一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

凯时国际app首页请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试时间越来越近,大家一定要利用好这100多天的复习时间。凯时国际app首页网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(14),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.硅酸盐水泥的技术性质中,( )不合格时,应作废品处理。

A、氧化镁含量

B、烧失量

C、终凝时间

D、强度

答案:A

凯时国际app首页2.硅酸盐水泥熟料矿物中,水化热最高的是( )。

A、C3S

B、C2S

C、C3A

D、C4AF

答案:C

凯时国际app首页3.防止混凝土中钢筋腐蚀的主要措施有( )。

凯时国际app首页A、提高混凝土的密实度

B、钢筋表面刷漆

C、钢筋表面用碱处理

D、混凝土中加阻锈剂

答案:C

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用凯时国际app首页网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

凯时国际app首页4.对于大体积混凝土工程,应选择( )水泥。

A、硅酸盐

B、普通

C、矿渣

D、高铝

答案:A

凯时国际app首页5.通用水泥的储存期不宜过长,一般不超过( )。

A、一年

B、六个月

C、一个月

D、三个月

答案:D

6.普通混凝土用砂的细度模数范围为( )。

A、3.7~3.1

B、3.7~2.3

C、3.7~1.6

D、3.7~0.7

答案:C

凯时国际app首页7.石油沥青的组分长期在大气中将会转化,其转化顺序是( )。

A、按油分—树脂—地沥青质的顺序递变

B、固定不变

C、按地沥青质—树脂—油分的顺序递变

D、不断减少

答案:A

8.有耐热要求的混凝土工程,应优先选择( )水泥。

A、硅酸盐

B、矿渣

C、火山灰

D、粉煤灰

答案:B

9.砌筑砂浆的强度,对于吸水基层时,主要取决于( )。

A、水灰比

B、水泥用量

C、单位用水量

D、水泥的强度等级和用量

答案:D

10.为了延缓水泥的凝结时间,在生产水泥时必须掺入适量( )。

A、石灰

B、石膏

C、助磨剂

D、水玻璃

答案:B

凯时kb88在线平台 凯时真人娱乐 kb88凯时 澳门凯时官网 凯时88kb88 凯时kb88平台网址 凯时共赢娱乐 凯时官方手机app下载