一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

凯时国际app首页请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

凯时国际app首页【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。凯时国际app首页网校小编为帮助考生备考,整理了“凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(7月20日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(7月20日)

凯时国际app首页1. 【单选】具体描述工业项目的主要用途和目的的活动是指( )策划。

A.定位

B.定义

C.项目系统

D.功能

2. 【单选】设想建设一幢高层写字楼,根据需求和建设条件,策划建成普通办公大楼,或者建成具有多功能的现代化办公楼宇,这项活动是指工程项目策划的( )。

A.工程项目定义

B.工程项目定位

C.工程项目系统构建

凯时国际app首页D.工程项目建设方案设计

3. 【单选】描述工程项目系统的总体功能,系统内部各单项工程、单位工程的构成,各自作用和相互联系,内部系统与外部系统的协调、协作和配套的策划思路及方案的可行性分析。这是指工程项目( )策划。

A.定位

B.定义

C.系统构成

D.功能

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】工程项目的定义。即描述工程项目的性质、用途和基本内容。

2. 【答案】B

凯时国际app首页【解析】工程项目定位是要根据市场需求,综合考虑投资能力和最有利的投资方案,决定工程项目的规格和档次。

3. 【答案】C

凯时国际app首页【解析】工程项目的系统构成。描述系统的总体功能,系统内部各单项工程、单位工程的构成,各自作用和相互联系,内部系统与外部系统的协调、协作和配套的策划思路及方案的可行性分析。

凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(7月20日)

1.【单选】下列作为考核和分析投资效果落实结余资金,并作为报告上级核销基本建设支出依据是( )。

A.基本建设项目概况表

B.基本建设项目竣工财务决算表

凯时国际app首页C.基本建设项目交付使用资产总表

D.基本建设项目交付使用资产明细表

凯时国际app首页2.【单选】下列竣工财务决算说明书的内容,一般在项目概况部分予以说明的是( )。

A.项目资金计划及到位情况

凯时国际app首页B.项目进度、质量情况

凯时国际app首页C.项目建设资金使用与结余情况

D.主要技术经济指标的分析、计算情况

3.【多选】根据财政部、国家发改委、住建部的有关文件,竣工决算的组成文件包括( )。

A.工程竣工验收报告

B.工程竣工图

C.设计概算施工图预算

D.工程竣工结算

E.工程竣工造价对比分析

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】竣工财务决算表是竣工财务决算报表的一种,建设项目竣工财务决算表是用来反映建设项目的全部资金来源和资金占用情况,是考核和分析投资效果的依据。该表反映竣工的建设项目从开工到竣工为止全部资金来源和资金运用的情况。它是考核和分析投资效果,落实结余资金,并作为报告上级核销基本建设支出和基本建设拨款的依据。

2. 【答案】B

凯时国际app首页【解析】项目概况一般从进度、质量、安全和造价方面进行分析说明。进度方面主要说明开工和竣工时间,对照合理工期和要求工期分析是提前还是延期;质量方面主要根据竣工验收委员会或相当一级质量监督部门的验收评定等级、合格率和优良品率;安全方面主要根据劳动工资和施工部门的记录,对有无设备和人身事故进行说明;造价方面主要对照概算造价,说明节约或超支的情况,用金额和百分率进行分析说明。

3. 【答案】BE

【解析】竣工决算是由竣工财务决算说明书、竣工财务决算报表、工程竣工图和工程竣工造价对比分析四部分组成。

凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(7月20日)

1.【单选】压缩空气站管道系统中,从空气压缩机进气管到贮气罐后的输气总管为( )。

A.空气管路

B.负荷调节管路

C.放散管路

D.油水吹除管路

2.【单选】在大型压缩空气站中,较多采用的压缩机除离心式空气压缩机外,还有( )。

A.活塞式空气压缩机

B.轴流式空气压缩机

C.回转式空气压缩机

D.往复式空气压缩机

凯时国际app首页3.【单选】公称直径为70mm的压缩空气管道,其连接方式宜采用( )。

A.法兰连接

B.螺纹连接

C.焊接

D.套管连接

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】空气管路是从空气压缩机进气管到贮气罐后的输气总管。在压缩机与贮气罐之间的管路上需安装止回阀,防止压缩空气倒流。

2.【答案】B

凯时国际app首页【解析】空气压缩机。在压缩空气站中,最广泛采用的是活塞式空气压缩机。在大型压缩空气站中,较多采用离心式或轴流式空气压缩机。

3.【答案】C

凯时国际app首页【解析】压缩空气管道输送低压流体常用焊接镀锌钢管、无缝钢管,或根据设计要求选用。公称通径小于50mm,也可采用螺纹连接,以白漆麻丝或聚四氟乙烯生料带作填料;公称通径大于50mm,宜采用焊接方式连接。

凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(7月20日)

1.【单选】关于深基坑土方开挖采用型钢水泥土复合搅拌桩支护技术,下列说法正确的是( )。【2019】

A.搅拌水泥土终凝后方可加设横向型钢

凯时国际app首页B.型钢的作用是增强搅拌桩的抗剪能力

凯时国际app首页C.水泥土作为承受弯矩的主要结构

D.型钢应加设在水泥土墙的内侧

2.【多选】冻结排桩法深基坑支护技术的主要特点有( )。【2013】

凯时国际app首页A.适用于大体积深基坑施工

B.适用于含水量高的地基基础施工

C.不宜用于软土地基基础施工

D.适用于地下水丰富的地基基础施工

凯时国际app首页E.适用于工期要求较紧的基础施工

3.【单选】关于深基坑土方开挖采用冻结排桩法支护技术,下列说法正确的是( )。【2019】

A.冻结管应置于排桩外侧

B.卸压孔应置于冻结管和排桩之间

C.冻结墙的主要作用是支撑土体

D.排桩的主要作用是隔水

查看答案解析

1.【答案】B

凯时国际app首页【解析】型钢水泥土复合搅拌桩支护技术,又称SMW工法,也被称为加筋水泥地下连续墙工法,它是在一排相互连续搭接的水泥土桩中加强芯材(型钢)的一种地下连续墙施工技术,在水泥土凝结硬化之前,将型钢插入墙中,形成型钢与水泥土的复合墙体。型钢主要用来承受弯矩和剪力,水泥土主要用来防渗,同时对型钢还有围箍作用。

2.【答案】ABD

凯时国际app首页【解析】冻结排桩法适用于大体积深基础开挖施工、含水量高的地基基础和软土地基基础以及地下水丰富的地基基础施工。

3.【答案】A

凯时国际app首页【解析】在排桩外侧按设计要求施做一排冻结孔,同时在冻结孔外侧据其中心一定位置处插花布设多个卸压孔,故A正确、B错误。冻结排桩法是以含水地层冻结形成的隔水帷幕墙为基坑的封水结构,以基坑内排桩支撑系统为抵抗水土压力的受力结构,充分发挥各自的优势特点,以满足大基坑围护要求,故CD错误。

凯时国际app首页以上内容是凯时国际app首页网校一级造价工程师考试频道为您整理的"凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(7月20日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

凯时kb88在线平台 凯时真人娱乐 kb88凯时 澳门凯时官网 凯时88kb88 凯时kb88平台网址 凯时共赢娱乐 凯时官方手机app下载