一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

凯时国际app首页【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。凯时国际app首页网校小编为帮助考生备考,整理了“凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(7月22日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(7月22日)

1. 【多选】技术方案比选方法中的传统方法包括( )。

A.层次分析法

B.方案评分法

C.经济计算法

D.目标规划法

E.经验判断法

凯时国际app首页2. 【单选】采用经济计算法进行技术方案比选的优点是( )。

A.较准确地计算各方案经济效益

B.适用性强

凯时国际app首页C.根据得分多少判断优劣

D.决策灵活

3. 【多选】用于技术方案比选的现代方法,主要包括( )。

A.目标规划法

B.经济计算法

C.层次分析法

D.模糊数学综合评价法

E.灰色理论分析法

查看答案解析

1. 【答案】BCE

凯时国际app首页【解析】技术方案比选方法分为两大类,即传统方法和现代方法。其中,传统方法包括经验判断法、方案评分法和经济计算法。

2. 【答案】A

凯时国际app首页【解析】经济计算法。通过指标的大小来到判断方案的优劣,是一种准确的方案比选方法。可应用于较准确地计算各方案经济效益的场合,如价值工程中的新产品开发、技术改造、可行性研究中的投资方案等。

3. 【答案】ACDE

【解析】技术方案比选的现代方法主要包括:目标规划法、层次分析法、模糊数学综合评价法、灰色理论分析法和人工神经网络法等。

凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(7月22日)

1.【单选】在计算新增固定资产价值时,仅计算建筑、安装或采购成本,不计分摊的摊投资的固定资产是( )

A.管道和线路工程

B.需安装的动力设备

C.运输设备

D.附属辅助工程

凯时国际app首页2.【单选】某工业项目及其中Ⅰ车间的有关建设费用如下表所示,则Ⅰ车间应分摊的生产工艺设计费应为( )万元。

2020年一级造价工程师每日一练

A.112.0

B.137.1

C.160.0

D.186.7

3.【单选】某工业建设项目及其中K车间的各项建设费用如下表所示。则K车间应分摊的建设单位管理费为( )。

2020年一级造价工程师每日一练

A.70

B.75

C.84

D.105

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】运输设备及其他不需要安装的设备、工具、器具、家具等固定资产一般仅计算采购成本,不计分摊。

2. 【答案】C

凯时国际app首页【解析】应分摊的工艺设计费=800/2000×400=160万元

3. 【答案】C

凯时国际app首页【解析】应分摊的建设单位管理费=(2000+500+1500)÷(6000+1000+3000)×210=84万元

凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(7月22日)

1.【单选】合金钢管道焊接时,底层应采用的焊接方式为( )。

A.焊条电弧焊

B.埋弧焊

C.CO2电弧焊

D.氩弧焊

2.【单选】不锈钢管道的切割宜采用的方式是( )。

A.氧-乙烷火焰切割

B.氧-氢火焰切割

C.碳氢气割

D.等离子切割

凯时国际app首页3.【单选】为保证薄壁不锈钢管内壁焊接成型平整光滑,应采用的焊接方式为( )。

A.激光焊

B.氧-乙炔焊

凯时国际app首页C.二氧化碳气体保护焊

凯时国际app首页D.钨极惰性气体保护焊

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】合金钢管道的焊接,底层应采用手工氩弧焊,以确保焊口管道内壁焊肉饱满、光滑、平整,其上各层可用手工电弧焊接成型。

2.【答案】D

凯时国际app首页【解析】不锈钢宜采用机械和等离子切割机等进行切割。

3.【答案】D

凯时国际app首页【解析】不锈钢管焊接一般可采用手工电弧焊及氩弧焊。为确保内壁焊接成型平整光滑,薄壁管可采用钨极惰性气体保护焊,壁厚大于3mm时,应采用氩电联焊;焊接材料应与母材化学成分相近,且应保证焊缝金属性能和晶间腐蚀性能不低于母材。

凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(7月22日)

凯时国际app首页1.【单选】地下连续墙施工作业中,触变泥浆应( )。【2017】

凯时国际app首页A.由现场开挖土拌制而成

B.满足墙面平整度要求

C.满足墙体接头密实度要求

D.满足保护孔壁要求

2.【单选】地下连续墙混凝土浇灌应满足以下要求( )。【2014】

凯时国际app首页A.水泥用量不宜小于400kg/m³

B.导管内径约为粗骨料粒径的3倍

凯时国际app首页C.混凝土水灰比不应小于0.6

D.混凝土强度等级不高于C20

3.【单选】关于地下连续墙施工,说法正确的是( )。【2016】

A.开挖槽段的目的是为导墙施工提供空间

B.连续墙表面的平整度取决于模板的质量

C.确定单元槽段长度主要考虑土层的稳定性和施工机械的性能

凯时国际app首页D.对浇灌混凝土的养护要求高

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】泥浆的主要成分是膨润土、掺和物和水。泥浆的作用主要有:护壁、携砂、冷却和润滑,其中以护壁为主。用触变泥浆保护孔壁和止水,施工安全可靠,不会引起水位降低而造成周围地基沉降,保证施工质量。

2.【答案】A

【解析】混凝土强度等级一般为C30~C40。水与胶凝材料比不应大于0.55,水泥用量不宜小于400kg/m3,入槽坍落度不宜小于180mm。导管内径约为粗骨料粒径的8倍左右,不得小于粗骨料粒径的4倍。

3.【答案】C

凯时国际app首页【解析】开挖槽段的目的是为地下连续墙墙体施工提供空间,故A错。地下连续墙浇混凝土无须支模和养护,故BD错。

以上内容是凯时国际app首页网校一级造价工程师考试频道为您整理的"凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(7月22日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

凯时kb88在线平台 凯时真人娱乐 kb88凯时 澳门凯时官网 凯时88kb88 凯时kb88平台网址 凯时共赢娱乐 凯时官方手机app下载