一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

凯时国际app首页请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。凯时国际app首页网校小编为帮助考生备考,整理了“凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(7月23日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(7月23日)

1. 【单选】区域经济与宏观经济影响分析应立足于项目的实施能够促进和保障经济有序高效运行和可持续发展,分析重点应是项目与区域发展战略和国家长远规划的关系。下列内容分别属于直接贡献和间接贡献的是( )。

A.优化经济结构和改善生态环境

凯时国际app首页B.减少贫困和有效利用资源

C.促进城市化和提高居民收入

凯时国际app首页D.带动相关产业和提高居民生活质量

2. 【单选】对一定时期内收入不足以补偿全部成本费用,但通过在运行期内逐步提高价格(收费)水平,可实现其设定的补偿生产经营耗费、缴纳流转税、偿还借款利息、计提折旧、偿还借款本金的目标,并预期在中、长期产生盈余的非经营性项目,可只进行( )。

凯时国际app首页A.盈利能力分析和财务生存能力分析

B.偿债能力分析和财务生存能力分析

C.盈利能力分析和偿债能力分析

D.盈利能力分析

3. 【单选】下列财务评价指标中,属于融资前盈利能力分析的指标是( )。

A.项目总投资收益率

B.项目投资回收期

C.资本金利润率

D.资本金财务内部收益率

查看答案解析

1. 【答案】B

凯时国际app首页【解析】1)直接贡献。项目对区域经济或宏观经济的直接贡献通常表现在:促进经济增长,优化经济结构,提高居民收入,增加就业,减少贫困,扩大进出口,改善生态环境,增加地方或国家财政收入,保障国家经济安全等方面。

2)间接贡献。项目对区域经济或宏观经济影响的间接贡献表现在:促进人口合理分布和流动,促进城市化,带动相关产业,克服经济瓶颈,促进经济社会均衡发展,提高居民生活质量,合理开发、有效利用资源,促进技术进步,提高产业国际竞争力等方面。

2. 【答案】B

【解析】对一定时期内收入不足以补偿全部成本费用,但通过在运行期内逐步提高价格(收费)水平,可实现其设定的补偿生产经营耗费、缴纳流转税、偿还借款利息、计提折旧、偿还借款本金的目标,并预期在中、长期产生盈余的项目,可只进行偿债能力分析和财务生存能力分析。

3. 【答案】B

【解析】项目投资回收期、项目投资财务净现值、项目投资财务内部收益率都是根据项目投资财务现金流量表计算的数据,属于融资前盈利能力分析的指标。资本金利润率和项目总投资收益率是根据利润与利润分配表计算的,属于融资后盈利能力分析的静态分析报表。资本金财务内部收益率是根据资本金现金流量表计算的,属于融资后盈利能力分析的动态分析报表。

凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(7月23日)

凯时国际app首页1.【多选】一般不作为无形资产入账,但当涉及转让事项时才做无形资产核算的有( )。

A.自创专利权

B.自创专有技术

C.自创商标权

凯时国际app首页D.出让取得的土地使用权

E.划拨取得的土地使用权

凯时国际app首页2.【单选】以下各项中属于安装工程费的是( )。

凯时国际app首页A.设备基础工程的费用

凯时国际app首页B.电缆导线敷设工程的费用

凯时国际app首页C.石油、天然气钻井等工程的费用

凯时国际app首页D.与设备相连的工作台等设施的工程费用

3.【多选】下列施工企业支出的费用项目中,属于建筑安装企业管理费的有( )

A.技术开发费

B.印花税

凯时国际app首页C.已完工程及设备保护费

D.材料采购及保管费

E.财产保险费

查看答案解析

1. 【答案】BCE

凯时国际app首页【解析】如果专有技术是自创的,一般不作为无形资产人账,自创过程中发生的费用,按当期费用处理。

凯时国际app首页如果商标权是自创的,一般不作为无形资产入账,而将商标设计、制作、注册、广告宣传等发生的费用直接作为销售费用计人当期损益。转让后可计入无形资产。当建设单位向土地管理部门申请土地使用权并为之支付一笔出让金时,土地使用权作为无形资产核算;当建设单位获得土地使用权是通过行政划拨的,这时土地使用权就不能作为无形资产核算;在将土地使用权有偿转让、出租、抵押、作价人股和投资,按规定补交土地出让价款时,才作为无形资产核算。

2. 【答案】D

凯时国际app首页【解析】安装工程费用内容:

凯时国际app首页(1)生产、动力、起重、运输、传动和医疗、实验等各种需要安装的机械设备的装配费用,与设备相连的工作台、梯子、栏杆等设施的工程费用,附属于被安装设备的管线敷设工程费用,以及被安装设备的绝缘、防腐、保温、油漆等工作的材料费和安装费。(2)为测定安装工程质量,对单台设备进行单机试运转、对系统设备进行系统联动无负荷试运转工作的调试费。由此可知,选项D为正确选项。

3. 【答案】ABE

【解析】技术开发费包含在企业管理费的其他费中,印花税包含在企业管理费的税金中,财产保险费在企业管理费中单列。

凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(7月23日)

1.【单选】壁厚为5mm的不锈钢管道安装时,应采用的焊接方法为( )。

A.手工电弧焊

B.钨极氩弧焊

C.埋弧焊

D.氩电联焊

凯时国际app首页2.【单选】不锈钢用等离子切割机加工坡口后,应对其坡口处进行处理的方法是( )。

A.低温退火

B.高温回火

C.酸洗及钝化

凯时国际app首页D.打磨掉表面热影响层

凯时国际app首页3.【单选】在小于-150℃低温深冷工程的管道中,较多采用的管材为( )。

A.钛合金管

B.铝合金管

C.铸铁管

D.不锈钢管

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】不锈钢管焊接一般可采用手工电弧焊及氩弧焊。为确保内壁焊接成型平整光滑,薄壁管可采用钨极惰性气体保护焊,壁厚大于3mm时,应采用氩电联焊;焊接材料应与母材化学成分相近,且应保证焊缝金属性能和晶间腐蚀性能不低于母材。

2.【答案】D

凯时国际app首页【解析】这道题的考点是不锈钢管的安装要求。不锈钢管坡口宜采用机械、等离子切割机、砂轮机等制出,用等离子切割机加工坡口必须打磨掉表面的热影响层,并保持坡口平整。

3.【答案】B

凯时国际app首页【解析】铝在多种腐蚀介质中具有较高的稳定性,铝的纯度越高,其耐腐蚀性越强。在铝中加入少量铜、镁、锰、锌等元素,就构成铝合金,其强度增加,但耐腐蚀性能降低。由于铝的力学强度低,且随着温度升高力学强度明显降低,铝管的最高使用温度不得超过200℃;对于有压力的管道,使用温度不得超过160℃。在低温深冷工程的管道中较多采用铝及铝合金管。

凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(7月23日)

凯时国际app首页1.【单选】用于隧道钻爆法开挖,效率高且比较先进的钻孔机械是( )。【2018】

A.气腿风钻

B.潜孔钻

C.钻车

D.手风钻

2.【单选】地下工程钻爆法施工常用压入式通风,正确的说法是( )。【2016】

A.在工作面采用空气压缩机排风

B.在洞口采用抽风机将风流吸出

C.通过刚性风,用负压方式将风流吸出

凯时国际app首页D.通过柔性风,将新鲜空气送达工作面

3.【单选】隧道工程施工时,通风方式通常采用( )。【2017】

A.钢管压入式通风

B.PVC管抽出式通风

C.塑料布管压入式通风

D.PR管抽出式通风

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】钻孔的方法较多,最简单的是手风钻,比较灵活,但操作起来劳动强度很大。目前一般用得较多的是气腿风钻。除风钻外,再进一步的是潜孔钻、钻车、钻机。钻车是现在常用的比较先进的机具。

2.【答案】D

【解析】地下工程的主要通风方式有两种:一种是压入式,即新鲜空气从洞外鼓风机一直送到工作面附近;另一种是吸出式,用抽风机将混浊空气由洞内排向洞外。前者风管为柔性的管壁,一般是加强的塑料布之类;后者则需要刚性的排气管,一般由薄钢板卷制而成。我国大多数工地均采用压入式。

3.【答案】C

凯时国际app首页【解析】地下工程的主要通风方式有两种:一种是压入式,即新鲜空气从洞外鼓风机一直送到工作面附近;一种是吸出式,用抽风机将混浊空气由洞内排向洞外。前者风管为柔性的管壁,一般是加强的塑料布之类;后者则需要刚性的排气管,一般由薄钢板卷制而成。我国大多数工地均采用压入式。

以上内容是凯时国际app首页网校一级造价工程师考试频道为您整理的"凯时国际app首页网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(7月23日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

凯时kb88在线平台 凯时真人娱乐 kb88凯时 澳门凯时官网 凯时88kb88 凯时kb88平台网址 凯时共赢娱乐 凯时官方手机app下载