注册会计师CPA报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

凯时国际app首页请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

凯时国际app首页【摘要】2020年注册会计师考试大纲及教材均已发布,备考正式开始,为帮助大家备考cpa考试,凯时国际app首页网校小编分享“凯时国际app首页网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(7月23日)”以下分享了注会各科目经典试题,大家都学习的怎么样了?快来检测下吧!

编辑推荐凯时国际app首页网校2020年注册会计师每日一练及答案免费下载

凯时国际app首页网校2020年注册会计师每日一练(7月23日)

凯时国际app首页网校2020年注册会计师《会计》每日一练及答案(7月23日)

凯时国际app首页1、甲公司采用成本模式计量的投资性房地产,20×9年9月30日,公司董事会决定将自用办公楼整体出租给乙公司,租期为3年,月租金为200万元。20×9年9月30日为租赁期开始日。该写字楼原值为19 200万元,预计使用年限为40年,已计提固定资产折旧500万元,预计净残值为零,均采用直线法计提折旧。每季度初支付租金,假定按季度确认收入,假定不考虑相关税费。2×12年9月30日,租赁期届满时,收回仍然作为办公楼,当日达到自用状态。租赁期届满时收回作为固定资产入账,转换日正确的表述有( )。

A、2×12年9月30日为转换日

B、2×12年9月30日冲减投资性房地产的原值19 200万元

凯时国际app首页C、2×12年9月30日确认固定资产的原值19 200万元

凯时国际app首页D、2×12年9月30日确认累计折旧1 940万元并冲减投资性房地产累计折旧1 940万元

【答案】ABCD

凯时国际app首页2、下列有关投资性房地产的说法中,不正确的有( )。

A、企业对投资性房地产采用公允价值模式计量的,存在减值迹象时,应当按照资产减值的有关规定进行减值测试

B、企业对投资性房地产采用公允价值模式计量的,不需对投资性房地产计提折旧或进行摊销

凯时国际app首页C、企业持有的采用公允价值模式计量的投资性房地产,公允价值高于账面余额的差额计入其他业务收入

凯时国际app首页D、企业对投资性房地产采用公允价值模式计量的,取得的租金收入一般计入其他业务收入

【答案】AC

凯时国际app首页3、企业进行的下列交易或事项,不符合会计准则规定的有( )。

凯时国际app首页A、房地产企业将其持有准备增值后转让的房屋转为以成本模式进行后续计量的投资性房地产时,存货跌价准备的金额转出计入公允价值变动损益

凯时国际app首页B、企业将其一栋自用办公楼停止自用转为以公允价值模式计量的投资性房地产,公允价值小于账面价值,形成借方差额的,应冲减公允价值变动损益

凯时国际app首页C、企业将其持有对外出租的办公楼的后续计量由公允价值模式改为成本模式

D、企业将其持有的以公允价值模式进行后续计量的投资性房地产,停止对外出租并重新开发后对外出售,公允价值大于账面价值,形成贷方差额的,应确认其他综合收益

【答案】ACD

凯时国际app首页网校2020年注册会计师《税法》每日一练及答案(7月23日)

1、下列各项表述中,错误的是( )。

凯时国际app首页A. 一般纳税人销售旧货,按照简易办法依3%征收率减按2%征收增值税

凯时国际app首页B. 小规模纳税人(除其他个人外)销售自己使用过的除固定资产以外的物品,应按3%的征收率征收增值税

凯时国际app首页C. 一般纳税人销售自己使用过的除固定资产以外的物品,应当按照适用税率征收增值税

D. 一般纳税人销售自己使用过的不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产,售价不超过原值的免征增值税

【答案】D

2、下列行为涉及的货物中,属于消费税征税范围的是( )。

A. 批发商批发销售的雪茄烟

B. 汽车修理厂修车时更换的轮胎

凯时国际app首页C. 鞭炮加工厂销售田径比赛用发令纸

D. 出国人员免税商店销售的金银首饰

【答案】D

3、依据增值税的有关规定,可以按下列销售净额作为销售额计算增值税的是( )。

A. 以旧换新方式销售电冰箱,扣除旧电冰箱价值后的销售净额

凯时国际app首页B. 在同一张发票上的金额栏分别注明折扣额和销售额的折扣销售,扣除折扣额后的销售净额

凯时国际app首页C. 以物易物销售货物的,减除换入货物价值后的销售净额

凯时国际app首页D. 还本销售方式销售货物的,减除还本支出后的销售净额

【答案】B

凯时国际app首页网校2020年注册会计师《经济法》每日一练及答案(7月23日)

1、不可移动,或如移动将损害其价值的物,为不动产,下列选项中属于不动产的有( )。

A. 土地

B. 海域

C. 房屋

D. 森林

【答案】ABCD

凯时国际app首页2、不动产物权变动的公示方式为登记,根据《不动产登记暂行条例》的规定,下列说法中正确的有( )。

A. 我国实行不动产统一登记制度,国务院国土资源主管部门负责指导、监督全国不动产登记工作

凯时国际app首页B. 县级以上地方人民政府应当确定一个部门为本行政区域的不动产登记机构,负责不动产登记工作,并接受上级人民政府不动产登记主管部门的指导、监督

凯时国际app首页C. 集体土地所有权,森林、林木所有权均需登记

D. 继承房屋时,继承人需要办理登记,才可以取得房屋所有权

【答案】ABC

3、刘某因出国,将其所有的一只母贵宾犬委托朋友王某保管,并约定支付王某一笔保管费。王某保管期间,母贵宾犬生下两只小贵宾犬。刘某回来后,要求王某归还母贵宾犬以及两只小贵宾犬。王某只同意归还母贵宾犬,不同意归还两只小贵宾犬。根据物权法律制度的规定,下列说法中不正确的有( )。

A. 刘某无权请求王某返还小贵宾犬

B. 刘某可以小贵宾犬为天然孳息主张王某返还

C. 刘某可以小贵宾犬为法定孳息主张王某返还

凯时国际app首页D. 刘某可以基于物上请求权请求王某返还小贵宾犬

【答案】AC

凯时国际app首页网校2020年注册会计师《审计》每日一练及答案(7月23日)

凯时国际app首页1、下列关于政府审计与注册会计师审计的论断中,正确的是( )。

A.二者的经费和收入来源相同

B.二者的审计目标基本一致

C.二者都是外部审计,都具有较强的独立性

凯时国际app首页D.二者对发现问题的处理方式相同

【答案】C

2、注册会计师进行年度财务报表审计时,应对被审计单位的内部审计进行了解,并可以利用内部审计的工作成果,这是因为( )。

凯时国际app首页A.内部审计和注册会计师审计在工作上是完全一致的

凯时国际app首页B.利用内部审计工作成果可以提高注册会计师的工作效果

C.内部审计的独立性比注册会计师审计差

凯时国际app首页D.内部审计是被审计单位内部控制的重要组成部分

【答案】D

3、按照审计的主体不同,审计可以分为( )。

A.整体审计和局部审计

B.财务报表审计和合规性审计

C.详细审计和资产负债表审计

D.政府审计、内部审计和注册会计师审计

【答案】D

凯时国际app首页网校2020年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(7月23日)

凯时国际app首页1、若人工效率差异为3000元,标准工资率为6元/小时,变动制造费用的标准分配率为2.5元/小时,则变动制造费用的效率差异为( )元。

A、1000

B、1250

C、1200

D、1150

【答案】B

2、本月生产甲产品1000件,实际耗用A材料2000公斤,其实际价格为每公斤20元。该产品A材料的用量标准为2.5公斤,标准价格为每公斤18元,其直接材料数量差异为( )元。

A、-9000

B、-10000

C、90000

D、10000

【答案】A

3、A公司生产单一产品,按正常标准成本进行成本控制。公司预计下一年度的原材料采购价格为21元/公斤,运输费为3元/公斤,运输过程中的正常损耗为5%,原材料入库后的储存成本为1元/公斤。该产品的直接材料价格标准为( )元。

A、25.26

B、26.32

C、26

D、25

【答案】A

凯时国际app首页网校2020年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(7月23日)

1、下列有关套期保值与投资的说法中,正确的是( )。

凯时国际app首页A、投机是指为冲抵风险而买卖相应的衍生产品的行为

凯时国际app首页B、套期保值的目的是承担额外的风险以盈利

C、套期保值和投资的结果都是降低了风险

D、套期保值的结果是降低了风险

【答案】D

凯时国际app首页2、华阳股份有限公司是一家大型客运公司,其业务涉及全国20多家大中型城市。2012年,公司在客运过程中发生事故5起。根据专家建议,公司欲对事故发生以后,采取各种应对措施以减轻事故严重性的影响,对多种可能后果进行定性和定量分析。则华阳股份有限公司适用的风险管理技术与方法是( )。

A、敏感性分析法

B、事件树分析法

C、统计推论法

D、风险评估系图法

【答案】B

凯时国际app首页3、2013年春季,H7N9在中华大地上肆虐,给广大养殖户造成严重冲击。保险公司适时推出H7N9保险。农乐禽养殖有限公司立即进行了投保,以应对H7N9给企业带来的风险。该公司采用的风险管理工具是( )。

A、风险承担

B、风险规避

C、风险转移

D、风险对冲

【答案】C

凯时kb88在线平台 凯时真人娱乐 kb88凯时 澳门凯时官网 凯时88kb88 凯时kb88平台网址 凯时共赢娱乐 凯时官方手机app下载