执业护士报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

凯时国际app首页请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】备考《实践能力》,除了学习知识之外,还需要通过做题运用知识、巩固知识、深入理解知识。凯时国际app首页网校执业护士频道为大家带来“2020年护士执业资格考试《实践能力》模拟试题及答案(十一)”,大家复习2020年护士执业资格考试《实践能力》这一科目,请一定要做题!

编辑推荐:2020年护士执业资格考试《实践能力》模拟试题及答案汇总(共十五套)

2020年护士执业资格考试时间推迟到了9月12日-15日,原定考试在5月举行,现在多出来了将近四个月的复习时间,大家一定要把握住机会,抓紧时间复习呀!(“ 免费预约短信提醒”服务,我们会短信提醒大家何时打印准考证,何时参加考试。)

凯时国际app首页切记,不要只背诵知识不去做题,知识多加运用才能记得牢!

2020年护士执业资格考试《专业实务》模拟试题及答案(十一)

(该系列试题共有十五套,点击此处免费下载全部十五套试题

凯时国际app首页1.患者女性,37岁,患有外阴炎,医生嘱1∶5000的高锰酸钾液坐浴,病人向护士询问每天做几次,每次多长时间。下面回答正确的是

A.每日2次,每次5分钟左右

B.每日2次,每次10分钟左右

凯时国际app首页C.每日2次,每次20分钟左右

D.每日2次,每次30分钟左右

E.每日2次,每次60分钟左右

【答案】C

凯时国际app首页2.15岁的女中学生,月经周期20~45天,行经时间7~10天,量多,上次月经持续10多天未净,诊断为:功能失调性子宫出血。护士指导患者预防逆行性感染的有效措施是

凯时国际app首页A.每日洗澡,勤换卫生护垫和内裤

凯时国际app首页B.口服抗生素,加强体育锻炼

C.每日用1∶5000的高锰酸钾溶液会阴冲洗2次,勤换卫生护垫和内裤

D.出血期间1∶5000的高锰酸钾溶液坐浴

E.大小便后清洗外阴,更换卫生护垫

【答案】C

3.患者女性,38岁,患有滴虫性阴道炎,患者向护士询问内裤的处理方法

A.煮沸消毒5~10分钟

B.日光暴晒

C.肥皂清洗

D.食醋浸泡

E.紫外线消毒

【答案】A

凯时国际app首页4.孕妇,停经17周,1个月来间断少量阴道出血,检查腹部无明显压痛、反跳痛,子宫颈口未开,子宫增大如孕8周,最可能的诊断为

A.先兆流产

B.难免流产

C.不全流产

D.完全流产

E.稽留流产

【答案】E

凯时国际app首页5.患者女性,30岁。已婚,放环2年,停经48天,少量阴道出血3天,突然右下腹剧烈撕裂样疼痛,血压80/40mmHg,右下腹压痛,反跳痛明显,但肌紧张不明显。妇科检查:后穹隆饱满,宫颈举痛(+),宫口闭,子宫正常大小,呈飘浮感,双附件触诊不满意,本病例最可能的诊断是

A.输卵管妊娠

B.黄体破裂

C.卵巢囊肿蒂扭转

D.急性阑尾炎

E.先兆流产

【答案】A

6.患者女性,26岁。初产妇,妊娠39周,血压160/110mmHg,自觉无腹痛,尿蛋白(+++),有阴道少量出血,检查:无明显宫缩,子宫板状硬,胎心164次/分,临床诊断为妊娠期高血压疾病合并

A.部分性前置胎盘

B.边缘性前置胎盘

C.妊高征患者应有的表现

D.胎盘早期剥离

E.宫缩乏力

【答案】D

7.患者女性,妊娠39周,无诱因性阴道出血约200ml,腹部检查:腹部软无压痛,胎位清楚,胎心158次/分,阴道可见少量活动性出血。诊断可能性最大是

A.胎盘早期剥离

B.早产

C.前置胎盘

D.正常动产

E.凝血功能障碍

【答案】C

8.患者女性,38岁。妊娠11周,休息时仍胸闷、气急。查脉搏122次/分,呼吸23次/分,心界向左侧扩大,心尖区有Ⅱ级收缩期杂音,性质粗糙,肺底有啰音,处理应是

A.立即终止妊娠

B.加强产前监护

C.控制心衰后终止妊娠

凯时国际app首页D.控制心衰后继续妊娠

E.限制钠盐摄入

【答案】C

凯时国际app首页9.患者女性,36岁。工作紧张,近2年来未避孕,欲生育,但一直未孕。月经不规则,经期延长,因月经淋漓不净,经量过多就诊,该患者的最主要诊断是

A.原发性不孕症

B.继发性不孕症

C.功能失调性子宫出血

D.陈旧性宫外孕

E.宫外孕

【答案】C

凯时国际app首页10.患者女性,45岁,经期延长,月经量增大,妇科检查:可触及增大的子宫,表面不规则、呈结节状。医生诊断为:子宫肌瘤。患者非常紧张,护士告知子宫肌瘤是女性生殖系统最常见的

A.良性肿瘤

B.脂肪瘤

C.恶性肿瘤

D.纤维瘤

E.黄体囊肿

【答案】A

以上就是小编为大家整理的“2020年护士执业资格考试《专业实务》模拟试题及答案(十一)”,接下来小编还会陆续为大家发布试题,敬请关注我们!

除了2020年护士执业资格考试《实践能力》模拟试题及答案,小编还为大家准备2020年护士执业资格考试大纲、教材变动、各章课后习题、历年真题解析等备考资料,点击下方按钮即可免费下载!

凯时kb88在线平台 凯时真人娱乐 kb88凯时 澳门凯时官网 凯时88kb88 凯时kb88平台网址 凯时共赢娱乐 凯时官方手机app下载